Рецепты блюд из жирного свиного фарша

Фарш – это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Жирный свиной фарш придает особый вкус и аромат, делая готовые блюда еще более аппетитными. Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, предлагаем вам 7 интересных рецептов с использованием жирного свиного фарша.

1. Жареные котлеты со сливочным соусом. Сочные и ароматные котлеты из жирного свиного фарша подаются с нежным сливочным соусом. Это настоящая классика, которая порадует любителей мясных блюд.

2. Свиные фрикадельки в кисло-сладком соусе. Кусочки фарша обжариваются до золотистой корочки и заливаются аппетитным кисло-сладким соусом. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса или отварных картофельных дольками.

3. Чебуреки с жирным свининым фаршем. Хрустящие чебуреки с сочным мясным фаршем – идеальный выбор для легкого обеда или перекуса. Подаются с соусом из свежей зелени или сметаной.

4. Фаршированные кабачки. Ароматные кабачки заполнены жирным свининым фаршем, смешанным с тертым сыром и зеленью. После запекания в духовке они станут неповторимым угощением для всей семьи.

5. Свинина по-домашнему. Кусочки свиной фарш поджариваются с луком и специями до золотистости, после чего заливаются нежным соусом и тушатся до готовности. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

6. Шарлотка с фаршем. Необычное сочетание сладкой и мясной начинки удивит вас своим вкусом. Пикантный фарш, смешанный с луком и специями, украшает ломтики шарлотки. Идеально подходит для торжественного стола или ужина в кругу семьи.

7. Свиные пельмени с картофелем. Оригинальное сочетание мясного фарша и картофеля – это настоящая находка для гурманов. Подавайте эти пельмени со сметаной и зеленью, и они станут настоящим хитом вашего стола.

Классический бургер из свиного фарша

Для приготовления классического бургера из свиного фарша вам потребуется:

  • 500 грамм свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 булочки для бургеров
  • Листья салата
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Соусы на выбор: кетчуп, майонез, горчица

Шаги по приготовлению:

  1. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В большой миске смешайте свиной фарш, лук, чеснок, соль и перец.
  3. Сформируйте из полученной массы 4 равных котлеты.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Разрежьте булочки на половинки и поджарьте их на сковороде до легкой хрустящей корочки.
  6. Соберите бургеры: на нижнюю половинку булочки положите листья салата, котлету из свиного фарша, тонко нарезанные помидоры и огурцы. По желанию добавьте соусы.
  7. Накройте бургер верхней половинкой булочки.

Ваш классический бургер из свиного фарша готов! Приятного аппетита!

Пикантные биточки с карамельно-горчичным соусом

Для приготовления пикантных биточков с карамельно-горчичным соусом вам потребуется:

500 гсвиной фарш
1 штлук
2 зубчикачеснок
2 ст. л.горчица
2 ст. л.соевый соус
1 ст. л.крахмал
2 ст. л.сахар
сольпо вкусу
растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте свиной фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте горчицу, соевый соус, соль и хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте маленькие биточки из получившейся массы. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Для приготовления соуса смешайте горчицу, соевый соус, крахмал, сахар и немного воды в кастрюле. Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  4. Подайте пикантные биточки с горячим карамельно-горчичным соусом.

Пикантные биточки с карамельно-горчичным соусом готовы! Приятного аппетита!

Свиной карбонад с фаршем в пекле

Пекло – это толстые стенки, обычно сделанные из глины, керамики или металла, используемые для запекания продуктов. Пекло имеет специфический аромат и придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Чтобы приготовить свиной карбонад с фаршем в пекле, вам понадобится:

  1. Свиная грудинка – 500 грамм;
  2. Свиной фарш – 300 грамм;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Морковь – 1 штука;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец – по вкусу;
  7. Соевый соус – 2 столовые ложки;
  8. Чеснок – 2 зубчика;
  9. Зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь крупными кусками.
  2. Сварите овощи в подсоленной воде до мягкости.
  3. Отваренные овощи выложите на дно пекла.
  4. Отрежьте карбонад от свиное грудинки.
  5. Нарежьте карбонад поперек вдоль на несколько кусков.
  6. Фарш из свиной мяса смешайте с солью, перцем, соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
  7. Наполните жирную прослойку фаршем и сверните куски карбонада в тугие рулетики.
  8. Рулетики выложите на овощи в пекло.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  10. Подавайте готовое блюдо на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Пшеничные лепешки с фаршем и сыром

Этот рецепт представляет собой сочетание аппетитного фарша из свинины с нежными пшеничными лепешками, обильно посыпанными сыром. Благодаря тому, что фарш обжаривается и запекается вместе с лепешками, каждый кусочек блюда пропитывается ароматом и мягкостью фарша, а сыр находится сладостным свежим привкусом.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свиной фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Помидоры2 шт
Сыр твердый100 г
Мука200 г
Яйцо1 шт
Молоко200 мл
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

1. Начните с приготовления фарша. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.

2. Добавьте свиной фарш на сковороду и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.

3. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу. Добавьте нарезанные помидоры и тушите все вместе в течение 5 минут.

4. Для приготовления пшеничных лепешек смешайте вилкой муку, яйцо и молоко, чтобы получить гладкое тесто с консистенцией плотной сметаны.

5. Возьмите небольшое количество теста и раскатайте его в форме круга на столе, смазывая стол мукой, чтобы избежать прилипания. На половину круга выложите фарш и натрите сыр сверху.

6. Сложите круг пополам, плотно закрывая фарш и сыр внутри. С помощью вилки сделайте подрез вокруг краев лепешки для образования ее формы.

7. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепешку с обеих сторон до золотистого цвета и готовности.

8. Повторите процесс с оставшимся тестом и фаршем.

9. Подавайте пшеничные лепешки с фаршем и сыром горячими. Приятного аппетита!

Жареный фарш с овощами на сковороде

Шаг 1: Подготовьте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте полукольцами, а помидоры — кубиками.

Шаг 2: Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте морковь и перец. Продолжайте жарить овощи до мягкости, иногда помешивая.

Шаг 4: Добавьте свиной фарш и специи (можно использовать соль, перец, паприку или любые другие специи по вашему вкусу). Обжарьте фарш до полной готовности, иногда помешивая.

Шаг 5: Добавьте помидоры и продолжайте готовить блюдо еще несколько минут.

Шаг 6: Подавайте жареный фарш с овощами на сковороде горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью