Что приготовить на стол для гостей недорого

Приходят гости, а готовить ничего не успеваешь? Не беда! У нас есть 7 простых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить быстро и недорого. Ты сможешь удивить гостей и порадовать их своими кулинарными способностями без особых затрат.

Первое блюдо – это салат «Греческий». Он очень простой в приготовлении и вкусный. Тебе понадобится свежий огурец, помидор, перец, красный лук, оливки, сыр «Фета», оливковое масло, лимон и соль. Нарежь огурец, помидор, перец и лук, добавь оливки и сыр. Полей салат оливковым маслом, выжми на него сок лимона, посоли по вкусу и все – салат готов!

Второе блюдо – это паста «Карбонара». Для этого блюда потребуются спагетти, яйца, бекон, сыр «Пармезан», сливки, соль и перец. Свари спагетти до состояния «аль денте». Обжарь на сковороде нарезанный бекон. В кастрюлю с спагетти добавь яйца, сыр «Пармезан» и сливки, перемешай все, пока соус не загустеет. Приправь солью и перцем по вкусу – паста «Карбонара» готова!

Идем дальше! Третье блюдо – это куриные котлеты. Возьми куриную фарш, замочи в нем хлеб, добавь яйцо, соль, перец и любимые специи. Перемешай все компоненты до однородной массы, сформируй котлеты и обжарь их на сковороде до золотистой корочки. Получается очень вкусно и питательно!

Четвертое блюдо – это пицца. Чтобы приготовить домашнюю пиццу, нужно приготовить тесто, раскатать его, добавить соус, любые начинки по вкусу и запечь в духовке. Ты можешь экспериментировать с разными видами начинок и создавать свои уникальные рецепты. Гостям точно понравится!

Пятый рецепт – это шашлык. Натрись кусочки свинины, добавь специи, лук и маринад на свое усмотрение. Помести мясо в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Затем проникни шашлык на шампура и жарь до готовности на гриле. Получится сочный и ароматный шашлык!

Шестое блюдо – это овощное рагу. Нарежь морковь, картошку, лук, перец, баклажан и помидоры. Обжарь все на сковороде с растительным маслом, добавь соль, перец и пряные травы по вкусу. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Заметь, что овощное рагу можно кушать холодным или горячим.

И последнее, седьмое блюдо – это фруктовый десерт. Нужно нарезать свежие фрукты – яблоки, груши, киви, бананы, ананасы – положить их в чашку, добавить мед или сахар по вкусу, перемешать. Посыпь десерт тертым шоколадом или мятой – и наслаждайся!

Рецепты блюд на стол для гостей недорого: 7 вариантов и секреты приготовления

Приготовление вкусных блюд для гостей не обязательно должно обходиться дорого. Существует множество рецептов, которые позволят приготовить восхитительные блюда, не потратив при этом больших сумм. В данной статье мы расскажем о 7 вариантах блюд на стол для гостей, которые можно приготовить недорого и с лёгкостью.

  1. Рулетики из куриного филе с грибами. Для приготовления этого блюда потребуются свежие грибы, куриное филе, лук, сыр и специи. Филе заправляется солью и перцем, затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки, после чего прокалываются специями и начиняются мелко нарезанными грибами и луком. Затем рулетики разделываются и отправляются в духовку на 20-30 минут для запекания. Подаем со сметаной или соусом.
  2. Тефтели в томатном соусе. Для этого блюда понадобится фарш (можно использовать говяжий, свиной или смешанный), рис, лук, яйца, мука, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Продукты смешиваются в однородную массу, затем образуются тефтели и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. После этого добавляется томатный соус, тушатся еще несколько минут под крышкой. Блюдо готово к подаче.
  3. Картофельные оладьи со сметаной. Для приготовления этого блюда понадобятся картофель, яйца, мука, соль, перец и специи по вкусу. Картофель очищается, моется и натирается на терке, затем смешивается с яйцами, мукой и специями. Полученная масса формируется в оладьи и обжаривается на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подаются с сметаной или соусом.
  4. Салат «Оливье». Для приготовления этого классического блюда потребуются картофель, морковь, зеленый горошек, соленые огурцы, лук, ветчина, майонез, соль и перец по вкусу. Овощи и ветчина нарезаются мелкими кубиками, затем смешиваются с майонезом и специями. Полученная масса ставится в холодильник на несколько часов для настаивания. Подаются в качестве закуски или самостоятельного блюда.
  5. Паста с креветками. Для приготовления этого блюда понадобится паста (лучше всего использовать спагетти), креветки, сливочное масло, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Паста отваривается в подсоленной воде до готовности, затем обжариваются креветки с чесноком и специями на сливочном масле. Подаются горячими с соусом или со скорлупой цитрусовых.
  6. Куриные котлеты с грибным соусом. Для котлет потребуются куриной филе, яйца, лук, чеснок, хлеб, молоко, соль, перец и специи по вкусу. Филе измельчается вместе с луком, хлебом, чесноком и специями, затем соединяется с яйцом и молоком. Из полученной массы формируются котлеты, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Для соуса готовятся грибы, лук, мука и сметана. Грибы и лук обжариваются на сковороде, затем добавляются мука и сметана, варятся несколько минут до загустения. Подаются горячими.
  7. Бисквитный торт с вареньем. Для этого десерта понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт и варенье любого вкуса. Мука, сахар, соль и разрыхлитель смешиваются в однородную массу, затем добавляются яйца, сливочное масло и ванильный экстракт. Тесто выливается в форму, выпекается в духовке до готовности. После остывания торт нарезается пополам, на нижний слой наносится варенье, затем сверху кладется второй слой.

Приготовление этих блюд не требует больших затрат времени и денег, а результат, несомненно, порадует ваших гостей. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять в блюда свой неповторимый штрих. Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Говяжий стейк с овощами в ароматном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего стейка;
  • 1 большой лук;
  • 2 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По желанию – зелень для украшения.

Для начала, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, перцы нарезаем полосками.

Следующий шаг – готовим соус. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и перец, обжариваем все вместе на среднем огне около 5 минут.

Затем добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим все вместе еще около 3 минут.

Теперь обращаемся к приготовлению говяжьего стейка. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем стейк, предварительно посолив и поперчив. Обжариваем на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовый стейк нарезаем на порционные кусочки и подаем на тарелки, сопровождая его овощами в ароматном соусе. По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью.

Говяжий стейк с овощами в ароматном соусе готов! Приятного аппетита!

Оцените статью